(4852) 262-262

Поиск по сайту

Драмкружок, кружок по фото…


Займемся творчеством прямо на работе? Крупные компании с недавних пор применяют новый метод мотивации, отлично поддерживающий лояльность сотрудников.  После долгого трудового дня (или во время него) коллеги из разных отделов стекаются в переговорную, чтобы там предаться магическому процессу живописи, лепки или музицирования.
 
Как сделать так, чтобы сотрудники работали да еще и делали это с удовольствием? Денежное вознаграждение как средство мотивации – заезженный инструмент, который давно не работает. Можно, конечно, сыграть на потребности людей в уважении и признании, мотивируя их всенародным вручением дипломов или помещая их фото на доску почета. А можно купить абонемент в фитнес-клуб или оплатить медстраховку. Но бывает, что и эти средства не трогают сердца сотрудников.
 
Принимая во внимание сей факт, опытные и изобретательные эйчары придумали мотивировать людей творчеством, удовлетворяя их потребность в самореализации. Такой необычный подход имеет массу преимуществ по сравнению с тривиальными денежными инструментами и позволяет достичь поразительных результатов. Подтверждением этой теории является неприложное мнение психологов, которые утверждают, что творчество позволяет отдохнуть от интеллектуальной нагрузки, успокоиться и достичь ощущения психологического комфорта. Кроме того, творчество способно изменить характер. С помощью неоднократных занятий можно добиться развития таких необходимых качеств, как спокойствие и хладнокровность, сосредоточенность, умение доводить дело до конца, верное отношение к ошибкам и промахам, целеустремлённость. Не правда ли, такие качества пригодятся сотрудникам? Ну и наконец, в процессе творчества вырабатываются эндорфины – гормоны «счастья», которые влекут за собой состояние радости и бодрости. Счастливый человек работает в несколько раз лучше, мыслит позитивно и предлагает свежие идеи.
 
Нельзя забывать, что сотрудники, работающие в компании - полноценные личности, которые не только стремятся к материальному обогащению, но и к самореализации. Получая отдых и возможность воплотить свои творческие фантазии в реальность, они вряд ли захотят уйти. А зная, что любимая компания заботиться о них, будут работать с полной отдачей, не говоря уже о положительном эффекте занятий творчеством!
 
Творческие мастер-классы целесообразно устраивать не только с целью мотивации. Они эффективны в борьбе со стрессом, потому что способны отвлечь от повседневной рутины и даже погрузить в медитативное состояние. А общая творческая группа, собирая вместе сотрудников из разных отделов, решает задачу сплочения коллектива. Коллеги здесь смогут пообщаться в неформальной обстановке, завязать новые контакты и просто прекрасно провести время. Только представьте:  сотрудники вместе делают коллаж или собирают флористическую композицию... А может быть, они даже решат вместе расписать футболку и подарить её начальнику!
 
А еще занятия творчеством позволяют научиться чему-то новому, а значит, расширить свой кругозор. Согласитесь, просто замечательно знать не только как включается компьютер, делаются сложные рассчеты или оформляются документы. Пусть сотрудники подумают и о чем-то другом, например, как сделать винтажную рамку для фотографий в технике декупаж. :)
 
Итак. Сотрудники счастливы, отдел HR добился своих целей, компания получила преданных работников. Вот какое полезное творчество!
 
Источник

Адрес
22.01.13

От услуг кадровых агентств часто отказываются по соображениям экономии...

18.01.13

Принято считать, что рутинная работа отупляет. Однако психологи из...