(4852) 262-262

Поиск по сайту

Лакомый кусочек: королева Англии ищет новую горничную


Каких только объявлений о наборе сотрудников ни опубликовано в интернете! Порой диву даешься, что это за вакансии такие, и как вообще такое может быть? Впрочем, среди множества нелепостей есть и такие, за которые стоит побороться. Например, недавно в сети появилась информация о том, что Королева Великобритании Елизавета II сейчас как раз принялась за поиски новой горничной.
 
Быть сотрудником Букингемского дворца – это не простое занятие. Так, горничная будет вести в главной столичной резиденции домашнее хозяйство. Она будет чистить ковры, полы, протирать мебель от пыли, смахивать ее с предметов искусства, коими дворец буквально напичкан, фотографий, картинных рам и всего-всего прочего, что есть в наличии.  Будущая сотрудница должна уметь виртуозно и бережно ухаживать за всеми монаршими ювелирными изделиями и антиквариатом. Также она будет следить за чистотой гостевых комнат, гардеробных и государственных апартаментов.
 
Должность предполагает не только высококачественную уборку, но еще и обслуживание гостей на предписанном участке. В этот самый участок входят личные покои всех членов королевской семьи. А в понятие «обслуживание» входят обязанности камердинера: приносить еду, наполнять ванну, помогать постояльцам в ежедневных заботах. Среди прочих требований расписано, что горничная должна быть внимательна и щепетильна даже по отношению к самым незначительным мелочам.
 
Для королевской горничной прописан и ряд ограничений. Так, она не должна быть связана обязательствами, ведь три месяца в году придется работать за пределами Лондона, в загородных резиденциях Ее Королевского Величества. Но самое важное и главное – это умение держать язык за зубами. Дело в том, что королевская семья в силу известности вынуждена охранять личное и не допускать, чтобы оно становилось достоянием общественности. А известны случаи, когда после непродолжительных проверок личности во дворец под видом работников пробирались вездесущие журналисты, а спустя время появлялись статьи про членов семьи, их увлечения, привычки.
 
Если учитывать, что годовая зарплата у водителя венценосной четы почти 36 тысяч долларов, то можно предполагать, что у горничной она будет на порядок выше, так как круг ее обязанностей значительно шире.
 
Источник

Хэдхантинг
22.01.13

От услуг кадровых агентств часто отказываются по соображениям экономии...

18.01.13

Принято считать, что рутинная работа отупляет. Однако психологи из...