(4852) 262-262

Поиск по сайту

Садовники - самые счастливые работники в мире


Новое исследование британских ученых доказывает, что самые счастливые люди работают садовниками. 80% людей, занятых в области ландшафтного строительства и зеленого хозяйства, довольны собственным выбором профессии.
 
Флористы, в количестве 75%, отметили, что у них есть возможность самостоятельно распланировать свой рабочий график. А значит, они могут практиковаться каждый день и оттачивать свое мастерство, что в значительной степени повышает их удовлетворение от труда.
 
Третьими по объему положительных эмоций, получаемых от работы, оказались парикмахеры. 70% из них считают себя абсолютно счастливыми.
 
Вообще, судя по приведенной учеными статистике, любая креативная профессия сама по себе не надоедает. Она каждый день меняет человека к лучшему, позволяет расти и развиваться. Так, среди довольных собственной профессиональной долей оказались актеры (66%), дизайнеры (64%) и журналисты (60%).
 
А вот работа банковского служащего, труд в IT-сфере или обязанности, связанные с общением с клиентами, напротив, не приносят сотруднику морального удовлетворения. Например, 48% банкиров считают, что у них хорошая работа только потому, что они получают достаточно высокую заработную плату. Лишь 45% клерков уверены, что приносят пользу компании. Среди специалистов, работающих в области IT, удовлетворены работой только 40%. Сотрудникам не нравится, что их постоянно контролируют, что порой невозможно реализовать свои намерения и использовать все свои навыки.
 
Источник

Тренинги
22.01.13

От услуг кадровых агентств часто отказываются по соображениям экономии...

18.01.13

Принято считать, что рутинная работа отупляет. Однако психологи из...